主题颜色

各种防护用品使用和维护注意事项

  • 位置: 体彩60亿>> 职业健康>>

    体彩60亿 www.vaqhf.tw   1、安全帽

     ?、?帽内缓冲衬垫的带子要结牢,人的头顶与帽内顶部的间隔不能小于32毫米。

     ?、?不能把安全帽当坐垫用,以防变形,降低防护作用。

     ?、鄯⑾置弊佑泄炅?、下凹和磨损等情况,要立即更换。

      2、护目镜、面罩

     ?、?防打击的护目镜能防止金属、砂屑、钢液等飞溅物对眼部的伤害,多用于机床操作、铸造热处理等工种。

     ?、?防辐射护目镜能防止有害红外线、耀眼的可见光和紫外线对眼部的伤害,主要用于炼钢、浇注、烧割、铸造热处理等工种。这种护目镜大多与帽檐连在一起,有固定的,也有可以上下翻动的。

     ?、鄯婪湎呙嬲种饕糜诤附幼饕?,防止在焊接过程中产生的强光、紫外线和金属飞屑损伤面部,防毒面具要注意毒材料的性能。

      护目镜、面罩的宽窄大小要适合使用者的脸型,镜片损、粗糙、镜架损坏会影响操作人的视力,应立即调换新。

      3、防护手套

     ?、?厚帆布手套多用于高温、重体力作业,如炼钢、铸是工种。

     ?、?薄帆布、纱线、分指手套主要用于检修工、起重机司配电工等工种。

     ?、?翻毛皮革长手套主要用于焊接工种。

     ?、?橡胶或涂橡胶手套主要用于电气、铸造等工种。

      戴各类手套时,注意不要让手腕裸露出来,以防在作业时焊接火星或其他有害物溅人袖内受到伤害。各类机床或有被夹挤危险的地方,严禁使用手套。

      4、防护服

     ?、?白帆布防护服能使人体免受高温的烘烤,并有耐燃烧特点,主要用于炼钢、浇钢、焊接等工种。

     ?、?劳动布防护服对人体起一般屏蔽?;ぷ饔?,主要非高温、重体力作业的工种,如检修、电气起重机等工种。

     ?、鄣涌ú挤阑し芏匀颂迤鹨话闫帘伪;ぷ饔?,主要用于后勤和职能人员等岗位。

      5、防护鞋

     ?、傧鸾盒芯当;ぷ饔?,主要用于电气、水力清砂、露天作业等岗位。

     ?、谇蛐芯?、防滑等作用,主要用于检修、电气、起重等工种。

     ?、鄯阑?,能防止操作人员滑跌,主要用于油库、退火炉等岗位。

     ?、芑ぶ喊踩?,能?;そ胖涸谖锾逶衣涫辈皇苌撕?,主要用于铸造、炼钢等工种。

      6、安全带

     ?、僭诨济?米以上高处作业须系安全带。

     ?、谑褂檬庇踩翟谘?,挂钩要扣在不低于作业者所处水平位置的可靠处,不能扣在作业者的下方位置,以防坠落时加大冲击力,使人受伤。

     ?、垡<觳榘踩熘撇课缓凸夜巢糠?,发现断裂或磨损,要及时修理或更换。如果?;ぬ锥?,要加上后再用。

      7、防酸碱用品

      防酸碱用品是?;すと嗽谏饕祷肪持忻馐芩峒钗:Φ母鎏宸阑び闷?。按防护用品原料可分为:橡胶防酸碱用品,塑料防酸碱用品和毛、丝、合成纤维织物防酸碱用品等类;按其防护部位可分为:防酸碱工作服、手套、靴防酸面罩和面具等类。

    更多资料请点击:职业健康

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

责任编辑 :红心 (易 安 网 版 权 所 有 ,未 经 授 权 禁 止 使 用 ,不 能 转 载 ! )

分享按钮

热播视频

热门文章